Preparación

  1. Para el hogao: En una sartén caliente agrega la cebolla larga y déjala cocinar hasta que esté transparente. Agrega el ajo y dóralo junto con el tomate. Déjalo cocinar durante cinco minutos a fuego medio y sazónalo.
  2. Agrega un poco de caldo para remojar la preparación y déjalo cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que la mezcla comience a espesar.
  3. Retira del fuego y reserva.
  4. Aparte, en otra sartén caliente, adiciona el aceite vegetal y sofríe la costilla de cerdo, la carne de res, las papas precocidas y el pollo. Retíralos y reserva.
  5. Agrega a las carnes, el arroz y el caldo de pollo, suficiente para que éste se cocine y quede bastante caldoso. Déjalo cocinar hasta que el grano comience a abrirse.
  6. Agrega el hogao, dejando cocinar durante 15 minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos y el arroz haya absorbido el sabor de las carnes.

Sirve acompañado de casquitos de huevo cocinado y cilantro finamente picado.