Preparación

  1. Lava y corta en dados la sepia.
  2. Pon a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla. Añade la cebolla cabezona y el ajo picado finamente.
  3. Cuando empiece a sofreír, añade el pimiento rojo cortado en dados pequeños. Sazona y remueve con una cuchara de madera.
  4. Déjalo un par de minutos y agrega el tomate rallado. Mezcla y déjalo un par de minutos más.
  5. Añade el pimentón y la tinta de calamar. Remueve, añade la sepia y el arroz.
  6. Revuelve y estira todo el arroz por la base de la olla.
  7. Vierte por encima el caldo de pescado, que debe ser calentado previamente.
  8. Sube el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir el caldo de nuevo, déjalo durante 5 minutos.
  9. Bájalo del fuego, y déjalo cocer otros 13 minutos.
  10. Si ves que se queda “corto” de caldo, añade poco a poco más, según lo vaya necesitando el arroz.
  11. Retira

Preparación del Alioli

  1. Prepara el alioli incorporando todos los ingredientes, menos el zumo de limón, en el vaso de la batidora.
  2. Bate con la batidora hasta conseguir la textura de una mayonesa, añade el zumo de limón, mezcla y sirve el alioli en un recipiente junto con el Arroz negro de sepia.