Arroz al curry

Supremo con Fideos Doraditos
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Supremo con Fideos Doraditos
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Ingredientes

Arroz Supremo
2 tazas (200 g)
Agua
4 tazas (1000 ml)
Aceite
4 cucharadas
Perejil crespo
3 cucharadas
Curry
3 cucharadas
Cebolla blanca cabezona rallada
½ taza (50g)
Ajos machacados
3 dientes
Uvas pasas
½ taza (50g)
Almendras picadas
½ taza (50g)
Sal
Al gusto

Arroz al curry – Arroz Supremo

Disfruta de esta deliciosa y completa receta de Arroz al curry con toda tu familia.

  • 200 gr Arroz Supremo (2 tazas)
  • 1000 ml Agua (4 tazas)
  • 4 cucharadas Aceite
  • 3 cucharadas Perejil crespo
  • 3 cucharadas Curry
  • 50 gr Cebolla blanca cabezona rallada (½ taza)
  • 3 dientes Ajos (machacados)
  • 50 gr Uvas pasas (½ taza)
  • 50 gr Almendras picadas (½ taza)
  • Sal (Al gusto)

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, el ajo y la sal por 2 minutos.
  2. Adiciona las 4 tazas de agua y cocina a fuego alto hasta que hierva. Agrega el arroz.
  3. Reduce el fuego a medio hasta que aparezcan agujeros en la superficie. Tapa y deja cocinar a fuego bajo hasta que el arroz abra.
  4. Viértelo en porciones a otra olla, agrega las uvas, las almendras, el curry y el perejil y revuelve hasta que la mezcla quede homogénea. Caliéntala de nuevo y sirve.

Tips de la receta de Arroz al Curry

  • Esta receta requiere algunas especias más que solo el curry en polvo porque normalmente las cosas hechas solo con el curry en polvo a veces carecen de sabor.
  • Así que si hace esta receta con algunas especias adicionales como comino, cilantro y pimentón, además de chile en polvo para darle un toque picante, que es opcional.
  • Este arroz al curry es una receta de arroz basmati porque está en el punto. El sabor a nuez es ideal para los sabores de esta receta, pero hay muchas otras opciones de arroz como el Arroz Premium, es perfecto para esta receta.
  • Agregué zanahorias y guisantes rallados para darle más sabor y textura; agregan dulzura que realmente eleva esto de su receta habitual de pilaf. Además de anacardos y cilantro.
  • Empuje los granos de arroz que sobresalgan debajo de la superficie del líquido.
  • Lleva el líquido a fuego lento.
  • Cuando haya burbujas en toda la superficie del líquido (no solo alrededor de los bordes de la olla), cierre la tapa, baje el fuego a BAJO y cocine durante 14 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar de 10 a 15 minutos. El arroz continúa cocinándose y absorbe cualquier líquido residual.
  • Esponja con una espátula de goma, NO con un tenedor (rompe los granos largos), maravíllate con lo suave pero esponjoso que es el arroz y sírvelo.

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