Preparación:

  1. Cocinar dos huevos duros y sacar del agua
  2. Separar las yemas de las claras y cortar en trocintos las claras para la ensalada
  3. Las yemas enteras van en la vinagreta
  4. Reservar en la nevera.
  5. Cocinar el arroz a fuego bajo hasta que seque
  6. Mezclar en un tazón el atún desmenuzado, el queso, los trocitos de clara de huevo, el tomate en dados pequeños, las alcaparras y los granos de maíz. Cortar los pepinillos en trocillos e incorporar al resto de elementos.
  7. Incorporar el arroz al tazón y remover para que todo se mezcle.

La vinagreta:

  1. Elaborar una salsa con 1 cucharada de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, las yemas de huevo en migas y un poco de sal.
  2. Meter la mezcla en un tarro y mezclar duro para que emulsione, debe quedar una salsa homogénea.
  3. Poner la vinagreta sobre la ensalada e incorporar las alcachofas cortadas y las cebollitas enteras.
  4. Remover para que todo quede bien mezclado.
  5. Servir fría o fresca