El arroz es la opción por excelencia en las mesas de las familias colombianas, por eso preparar diferentes recetas hará nuestras comidas variadas y únicas, en esta ocasión te traemos una deliciosa receta, muy sencilla y económica que solucionará tus comidas cuando no sabes que preparar.

Sabemos también que es la favorita de muchos que disfrutan el sabor agridulce en las comidas, además es perfecta para acompañar tus proteínas favoritas y al acompañar tu plato de una fresca ensalada tendrás el balance adecuado.

Preparación:

Arroz Supremo Natuarroz Integral:

  • Poner a remojar el arroz en suficiente agua de modo que lo cubra, por un espacio de 15 minutos como mínimo.
  • Enseguida, en una cacerola con tapa, vamos a calentar una cucharada de aceite de oliva; en este sofreímos la cebolla y el ajo finamente picado.
  • Cuando la cebolla esté traslúcida agregamos el arroz y dejamos que dore unos minutos, para que suelte su aroma.
  • A continuación, agregamos el agua y el arroz y sin tapar, dejamos cocinar a fuego medio hasta que suelte el hervor. (Por cada taza de arroz, debes agregar 3 tazas de agua)
  • Una vez que lo hace, tapamos la cacerola y bajamos el fuego al mínimo.
  • Dejamos cocinar por espacio de 35 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

Arroz Agridulce:

  • Previamente preparar el arroz integral sin sal al dente.
  • Cortar las ciruelas pasas en trozos pequeños. Reservar
  • Cortar la tocineta en cuadritos y sofreír hasta que quede tostadita.
  • Picar el cebollín, incluyendo la parte verde en aritos, separar un poco de la parte verde del cebollín para decorar.
  • En la sartén donde se ha cocinado la tocineta verter el cebollín hasta cristalizar.
  • En la olla donde se preparó el arroz integral, se agregan las tocinetas con el cebollín sofrito, las ciruelas pasas y la salsa de soya y se va mezclando en forma envolvente hasta mezclarse completamente. (Calentar a fuego bajo por máximo 5 minutos)
  • Servir y decorar con aritos de la parte verde del cebollín.

Fuente:www. encolombia.com

El arroz es un alimento básico para más de la mitad de la población mundial.

Existen miles de tipos de arroz Colombiano, pero dependiendo de cómo los procesen los productores, caben en dos grupos: blanco o marrón (grano entero).

El arroz blanco es el tipo más común, aunque el arroz integral ofrece más beneficios para la salud. El arroz integral viene en una variedad de tonos, que incluyen rojizo, púrpura o negro.

Los fabricantes elaboran muchos productos a partir del arroz, como harina de arroz, jarabe de arroz, aceite de salvado de arroz y leche de arroz.

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!