Arroz con frutos del mar

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Ingredientes

Arroz Supremo
3 tazas (300 g)
Agua
6 tazas (1.500 ml)
Aceite vegetal
1 cucharada
Achiote líquido
1 cucharada
Guiso criollo
500 g
Langostinos
500 g
Calamar blanco
500 g
Calamar morado
500 g
Camarones
500 g
Róbalo
500 g
Pimentón quemado y cortado
1
Perejil picado
50 g
Ajo picado
1 diente

Arroz con frutos del mar – Arroz Supremo

Disfruta de esta deliciosa y completa receta de Arroz con frutos del mar con toda tu familia.

  • 300 gr Arroz Supremo (3 tazas)
  • 1.500 ml Agua (6 tazas)
  • 500 gr Langostinos
  • 500 gr Calamar blanco
  • 500 gr Calamar morado
  • 500 gr Camarones
  • 500 gr Róbalo
  • 1 Pimentón (quemado y cortado)
  • 50 gr Perejil (picado)
  • 1 diente Ajo (picado)
  • 1 cucharada Aceite vegetal
  • 1 cucharada Achiote líquido
  • 500 gr Guiso criollo

Preparación

1. Pela y limpia los langostinos y los camarones.
2. Pica el róbalo en cuadros y agrega pimienta al gusto.
3. En un recipiente aparte, hierve agua con sal y agrega el Arroz Supremo; cuando seque el arroz, baja el fuego y tápalo hasta que esté cocinado.
4. En un sartén calienta el aceite, agrega el ajo picado y déjalo a fuego bajo por 2 minutos. No lo dejes dorar para evitar que pierda su sabor original.
5. Agrega el perejil, el pimentón, el róbalo, los langostinos, los camarones, el guiso criollo, los calamares blancos y morados, la sal y el achiote.
6. Cocina brevemente, hasta que los langostinos y camarones estén cocidos. No más de cinco minutos.
7. Finalmente, integra el arroz con la mezcla de frutos del mar y sirve caliente.

Toques secretos Supremo:

Prepara tu guiso criollo con tomates maduros, sin cáscara y agrégales un poco de azúcar o panela para disminuir su acidez.
Usa ajo, cebolla larga, cebolla corta, pimienta y un poco de crema de leche para espesar el guiso.

¿Cómo acompañar tu Arroz con Frutos del Mar?

Para acompañar tu Arroz con Frutos del Mar, recuerda usar ingredientes que contrasten el sabor de los mariscos, ya que estos tienen esencias específicas que necesitan un acompañamiento diferente; por eso te recomendamos acompañar tu Arroz con Frutos del Mar con pan de cebolla o de ajo. Puedes servirlo fresco, con queso crema o tostado.
Los quesos también son una buena opción. Inclusive, existen recetas de mariscos gratinados, con salsas de quesos o con guarniciones a base de queso.

Por último, te sugerimos ensaladas frías. Algunas pueden ser:

•Ensalada de repollo morado con zanahoria y queso parmesano.

•Ensalada de queso, tomate y aceitunas.

•Ensalada de apio y piña.

Bebidas para acompañar el Arroz con Frutos del Mar

Escoge la bebida según las personas que vayan a comer tu Arroz Supremo. Por ejemplo:

Bebidas sin alcohol:

•Té verde con menta

•Aguas saborizadas de limón, naranja, lulo, mora, maracuyá o mandarina.

•Jugos cítricos

Bebidas con alcohol: 

•El vino blanco y la cerveza son las dos opciones más acertadas al momento de acompañar tu Arroz con Frutos del Mar.

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Sabías que...

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