El arroz es uno de los alimentos que se consume en todas las culturas del mundo y la cultura árabe no es la excepción, hoy les compartimos esta deliciosa receta de un arroz al estilo árabe.  Este tipo de receta siempre se prepara con fideos y tiene un ligero sabor dulce debido a las pasas.

Si estas buscando un arroz con un sabor diferente y con texturas crujientes, esta opción es ideal para acompañar tus proteínas. La peculiaridad de este arroz es el toque dulce de los frutos secos, lo hace ideal para acompañar platos de carne blanca como el cerdo o el pavo.

¡No te quedes sin probarlo!

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz Supremo fideos doraditos
  • 4 tazas de agua o caldo
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 taza uva pasa
  • ½ taza de jamón
  • 1/2 taza almendras o nueces
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla cabezona

Preparación:

  1. En una olla agrega el aceite de oliva y fríe el arroz Supremo con fideos doraditos. En unos dos o tres minutos ya tendrán el color adecuado.
  2. Cuando el arroz Supremo esté dorado agrega las almendras, la cebolla, el jamón, el ajo y las uvas pasas. Dejas dorar un poco todos los ingredientes. Dejaremos que se cocine hasta que las uvas pasas empiecen a hincharse y las almendras vayan cogiendo cierto color.
  3. Agregar el agua y la sal y cuando empiece a hervir bajar la flama a fuego bajo y tapar. Dejar hasta que el arroz esté perfectamente cocido.

Consejo Supremo

Si quieres una preparación más dulce puedes sustituir parte del agua por Coca-Cola, o si quieres conservar mejor los sabores sin endulzar puedes utilizar caldo de verdura o caldo de pollo.

Fuente:

https://cookpad.com

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!