Bolitas de arroz y queso

Supremo más Vitarroz Plus
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Ingredientes

Arroz Supremo más Vitarroz Plus
200 grs
Queso mozzarela
50 grs
Pan rallado
1/2 taza pequeña
Orégano
1 c/dita
Ajo
2 dientes
Aceite
Al gusto
Huevo
1
Sal y Pimienta
Al gusto

Las bolitas de arroz y queso son uno de los platos con arroz más prácticos y sencillos que encontraremos. No toma casi nada de tiempo prepararlas y hasta una persona que cocina por primera vez puede hacerlas. Podemos usar arroz que haya sobrado del día interior, así que son perfectas para un desayuno delicioso.
Para aquellos con experiencia cocinando, encontrarán muy divertido el darle forma a las bolitas, lo que es el corazón de esta receta. Este platillo queda mucho mejor si lo preparas utilizando arroz supremo.

Porciones: Rinde 2 raciones

Tiempo de preparación: 45-60 minutos

Si quieres disfrutar de uno de los mejores platos con arroz, entonces necesitarás:

Arroz blanco 200gr serán suficientes para 2 personas.

✅ 50g de queso mozzarella rallado y 50g del fresco

✅ Algo de pan rallado

✅ Una cucharadita de orégano

✅ Ajo

✅ Aceite

✅ 1 huevo

✅Pimienta y sal al gusto

✅ 2 dientes de ajo

Una vez que hayas reunido todo esto, veamos cómo preparar este platillo.

Preparación bolitas de arroz y queso:

    1. Comenzaremos agarrando un recipiente y echándole un poco de aceite junto con los dientes de ajo. Esto se hace para darle aroma al aceite, por lo tanto se debe usar un fuego suave.
    2. Agrega el arroz. Para que quede bien impregnado con el sabor del ajo, usa un cucharón de madera y remueve por lo menos 1 minuto. Esto debe hacerse a fuego medio.
    3. Coloca el  agua, teniendo en cuenta que la cantidad tiene que ser 2 veces la del arroz. Como para 2 personas son 200gr, entonces deben ser 400 ml de agua. También agrega una pizca de sal. Mantén el fuego medio.
    4. Espera mientras el arroz va poco a poco absorbiendo toda el agua. Esto debería tardar unos 15 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar el arroz.

Ya está casi listo, solo falta empanar y freír

Debemos tener listos distintos platos u ollas con algunas mezclas, ya que ahora bañamos las bolitas en cada uno de ellos. El orden es el siguiente:

  1. Harina
  2. Huevo batido
  3. Pan rayado

Luego las dejamos todas en un plato y las guardamos en el congelador para que la masa se condense. 10 minutos deberían ser suficientes.

Finalmente solo hay que freír. Usa una cantidad abundante de aceite y asegúrate de que esté bien caliente, las bolitas deben quedar doradas. Con unos 3 o 4 minutos estará listo, mientras no pongas la llama demasiado alta. Retira el exceso de aceite antes de comerlas.

Preparar bolitas de arroz y queso es tan fácil como eso.

Tips Supremo

La mejor forma de comer las bolitas de arroz y queso es con salsa de tomate. Para prepararla necesitarás:

  • Cebollas
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Tomate
  • Sal y azúcar.

Preparación:

  1. Troceamos los vegetales en
  2. Ponemos en la estufa una olla con el aceite a fuego lento y agregamos todo menos el tomate.
  3. Dejamos todo rehogar hasta que la cebolla adquiera un color marrón y  añadimos el tomate.
  4. Ponemos a fuego lento y removemos constantemente durante 1 hora.
  5. Pasamos la salsa por un pasapuré y la volvemos a colocar al fuego otra hora más
  6. Agregar sal y azúcar al gusto para que no quede muy ácida y listo.

Finalmente, solo queda disfrutar de nuestras deliciosas bolitas de arroz y queso.

Sabías que...

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