CEVICHE COLOMBIANO

Esta receta además de ser deliciosa es muy fácil de preparar, te aseguramos en menos de 20 minutos tendrás un plato delicioso y muy nutritivo. El estilo de este ceviche es muy colombiano y puedes disfrutarlo con unas tostadas saladas o con tajadas de plátano verde.

Porciones: 3-4

Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones
  • 1 taza de cebolla cabezona
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharaditas de salsa soya
  • ½ taza de salsa de tomate
  • ½ taza de mayonesa
  • Pimienta y sal al gusto
  • Puñado de cilantro fresco
  • 5 tazas de zumo de limón

Preparación:

  1. Primero nos aseguramos de limpiar y desvenar muy bien los camarones.
  2. Cuando estén limpios los sumergimos en zumo de limón por 5 minutos ( otra de las opciones para cocinar el camarón es hervir agua y agregar los camarones por 2 minutos)
  3. Te recomendamos en una sartén dorar el ajo con un poco de mantequilla y reservamos por unos minutos.
  4. Cortamos finamente la cebolla y el cilantro.
  5. Le quitamos todo el exceso de limón a los camarones, agregamos la preparación con el ajo, salsa de tomate, mayonesa, salsa soya y salpimentamos al gusto.
  6. Mezclamos muy bien para que todo se integre a la perfección.
  7. Cuando todo este mezclado agregamos la cebolla y cilantro fresco.

Tip supremo:

  • Te recomendamos poner la cebolla en sal unos 10 minutos para que no quede amarga.
  • No te recomendamos cocer de más los camarones por que quedaran duros.
  • Una linda presentación para servir el ceviche es agregar una cama de lechuga a una copa y servir encima el ceviche.

Fuente de imagen: Freepik

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!