CEVICHE COLOMBIANO
Esta receta además de ser deliciosa es muy fácil de preparar, te aseguramos en menos de 20 minutos tendrás un plato delicioso y muy nutritivo. El estilo de este ceviche es muy colombiano y puedes disfrutarlo con unas tostadas saladas o con tajadas de plátano verde.
Porciones: 3-4
Ingredientes:
- 1 kilo de camarones
- 1 taza de cebolla cabezona
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharaditas de salsa soya
- ½ taza de salsa de tomate
- ½ taza de mayonesa
- Pimienta y sal al gusto
- Puñado de cilantro fresco
- 5 tazas de zumo de limón
Preparación:
- Primero nos aseguramos de limpiar y desvenar muy bien los camarones.
- Cuando estén limpios los sumergimos en zumo de limón por 5 minutos ( otra de las opciones para cocinar el camarón es hervir agua y agregar los camarones por 2 minutos)
- Te recomendamos en una sartén dorar el ajo con un poco de mantequilla y reservamos por unos minutos.
- Cortamos finamente la cebolla y el cilantro.
- Le quitamos todo el exceso de limón a los camarones, agregamos la preparación con el ajo, salsa de tomate, mayonesa, salsa soya y salpimentamos al gusto.
- Mezclamos muy bien para que todo se integre a la perfección.
- Cuando todo este mezclado agregamos la cebolla y cilantro fresco.
Tip supremo:
- Te recomendamos poner la cebolla en sal unos 10 minutos para que no quede amarga.
- No te recomendamos cocer de más los camarones por que quedaran duros.
- Una linda presentación para servir el ceviche es agregar una cama de lechuga a una copa y servir encima el ceviche.
Fuente de imagen: Freepik
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