Porciones: 4

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo ahumadas
  • 5 taza de cebolla cabezona
  • 5 tazas de piña en almíbar.
  • 1 taza de jugo de piña
  • 2 ramitas de romero
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1 taza de Agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Salpimienta las chuletas a tu gusto. Reservas.
  2. Picas los cubitos de piña en almíbar muy finamente.
  3. En una sartén agrega un chorrito de aceite y lo pones a calentar, cuando ya este caliente agrega un diente de ajo y las ramitas de romero (completas).
  4. Agregas al aceite las chuletas y las doras muy bien de ambos lados.
  5. Una vez estén un poco cocidas agregas los cubos de piña y agregas el jugo poco a poco para que se vaya consumiendo.
  6. Deja cocinar por unos minutos hasta que la salsa coja una consistencia un poco espesa.

Este platillo es delicioso ya que la combinación agridulce nos vuelve locos, además el juguito de la preparación combinará perfecto con una porción de arroz Supremo Premium y una ensalada fresca de lechuga.

Tip supremo:

¿Quieres preparar tu misma la piña en almíbar?

Para esta preparación necesitas los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de azúcar
  • 1 piña entera
  • 1 litro de agua

Preparación:

  • Corta la piña en rodajas delgadas y quítales el corazón con mucho cuidado.
  • Agrega el agua a una olla profunda.
  • Agrega el azúcar al agua con una ramita de canela.
  • Revuelve constantemente hasta que quede con una consistencia tipo caramelo.
  • Agrega las rodajas de piña.

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!