Arroz con leche de chocolate

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Ingredientes

Arroz Supremo
110 g
Chocolate
100 g derretido
Leche
Medio litro
Cacao
30 g en polvo
Frutas para decorar
Al gusto

Arroz con leche de chocolate – Arroz Supremo

Disfruta de esta deliciosa y completa receta de Arroz con leche de chocolate con toda tu familia.

  • 110 gr Arroz Supremo
  • 100 gr Chocolate (derretido)
  • Medio litro Leche
  • 30 gr Cacao (en polvo)
  • Al gusto Frutas para decorar

Preparación

  1. Calienta en una olla la leche y la canela.
  2. Agrega un poco de cacao en polvo.
  3. Coloca el arroz en un recipiente con agua y remuévelo un poco.
  4. Cuando la leche este hirviendo, agrega el arroz y el chocolate para derretir, agrega azúcar y deja que hierva por 10 minutos.
  5. Sirve y decora con tus frutas favoritas.

En los últimos años, con el auge de las opciones alternativas y sin lácteos, la leche se ha vuelto un poco manchada. Pero, en realidad, la leche está repleta de nutrientes que pueden mejorar su nutrición y su salud en general.

«Beber leche es una excelente manera de satisfacer las necesidades de nueve nutrientes esenciales, que incluyen: fósforo, B12, calcio, magnesio, vitamina A, vitamina D, riboflavina, niacina y proteínas», dice Melissa Majumdar, MS, RD, CSOWM, LDN , dietista registrada y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética. “La mayoría de las leches no lácteas contienen solo 2-4 nutrientes y generalmente carecen de proteínas; También pueden tener azúcares añadidos si están endulzados. La leche, por otro lado, tiene un equilibrio natural de proteínas, carbohidratos y grasas (en las leches bajas en grasa) «.

Entre la leche de soya, la leche de coco y la última leche alternativa para saltar a la escena, la leche de avena, parece que la leche láctea está siendo eliminada, pero no dejes que eso te engañe. Beber leche puede ser bueno para su salud, especialmente para las mujeres.

Sí, la leche es realmente buena para la salud ósea y para prevenir la osteoporosis.
Ya has escuchado esto antes, pero «los lácteos, incluida la leche, son una de las mejores fuentes de calcio, que, junto con la vitamina D, el magnesio y las proteínas, son esenciales para la salud ósea», dice Majumdar. «Si bien algunas verduras y alimentos como el tofu y el salmón contienen calcio, no tienen casi tanto como la leche», agrega.
Durante los años intermedios, de 30 a 50 años, las mujeres todavía están construyendo hueso y aún no están perdiendo densidad ósea antes de la menopausia «, dice Heather Beall, MD, obstetricia y ginecología del Hospital Northwestern Medicine McHenry. «Es importante obtener suficiente calcio en la dieta para estar preparado para la pérdida ósea que acompaña a la menopausia. Comer calcio adecuado puede ayudar a disminuir la pérdida ósea para mantener sus huesos más fuertes y prevenir fracturas y osteoporosis ”, dice el Dr. Beall.

La leche también puede ayudar a su piel.
«La proteína que se encuentra en los productos lácteos puede ayudar a promover la elasticidad de la piel a medida que envejecemos», dice el Dr. Beall. La leche también contiene retinol, un conocido antioxidante antienvejecimiento y restaurador de la piel. Además, la vitamina D de la leche también es una vitamina antienvejecimiento gracias a sus efectos antiinflamatorios y protección contra los rayos UV.

Y lo mismo vale para tus dientes.
«Los beneficios de la leche también se aplican a los dientes y la mandíbula, que pueden perder densidad si no obtiene suficiente calcio en su dieta», dice Beall.

La leche también es buena para tu corazón.
Un estudio de 22 años publicado en 2018 en el American Journal of Clinical Nutrition descubrió que aquellos que consumían lácteos con toda la grasa tenían niveles más altos de 3 ácidos grasos relacionados con los lácteos en la sangre (pentadecanoico, heptadecanoico y trans-palmitoleico), que coincidieron con un menor riesgo de morir por enfermedad cardíaca, y aproximadamente un 42% menos de probabilidades de morir por accidente cerebrovascular. En resumen, el estudio sugirió que la leche puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales, así como ayudar a disminuir la presión arterial.

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