El dolor de estomago es una molestia que puede tener diferentes causas, siempre es importante asesorarte de un médico especialista, pero si las molestias son leves y se deben a un exceso de comida o algún alimento que pudo haber causado alguna indigestión moderada  los remedios naturales y caseros son una excelente opción, ya que pueden mejorar muy rápido las molestias estomacales, además  que muchos de estos te ayudarán a mejorar tu digestión entre otros beneficios.

Te traemos estos remedios económicos y muy fáciles de preparar:

  1. Infusión de jengibre y limón

Dentro de las muchas propiedades del jengibre se resalta su acción antiinflamatoria y digestiva, por esto, consumirlo reduciría la hinchazón abdominal, aliviar mareos y la sensación de dolor, esto combinado con el limón que tiene propiedades alcalinas que hacen que los ácidos del estomago se neutralicen evitando la acidez.

Ingredientes:

  • El jugo de ½ limón.
  • 1 trozo de raíz de jengibre.
  • 1 vaso de agua

Preparación:

  • Debes pelar un trozo de jengibre, recomendamos rallarlo para que salga mejor la esencia y reservar.
  • Poner a hervir el agua y cuando este en punto de ebullición, procedemos a añadir el jengibre que teníamos reservado.
  • Dejamos hervir por al menos 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.
  • Cuando el agua esta tibia, agregas el jugo del limón y puedes tomar.

*Si la preparación te parece muy amarga puedes incluir unas gotas de miel de abeja para endulzar.

  1. Vinagre de manzana

Como en el caso del jengibre, el vinagre de manzana tiene propiedades desinflamatorias debido a las enzimas que produce  durante el proceso de fermentación, también ayuda a restaurar los niveles de ácidos bajos en el estómago, que es responsable de la acidez estomacal, mala digestión y el reflujo ácido.

El vinagre de manzana contiene pectina, potasio y ácido acético, que trabajan juntos para proporcionar alivio de la hinchazón y el gas.

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharaditas de miel de abeja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación:

  • Poner el agua a hervir
  • Agrega el vinagre de manzana cuando el agua este tibia y agrega la miel.
  1. Infusión de manzanilla

La manzanilla se ha utilizado desde la antigüedad como remedio para muchos dolores y padecimientos, siendo muy benéfica para aliviar dolores estomacales por sus propiedades que reducirán la hinchazón.

Lo importante de la manzanilla es que no solo actuará en el momento, si no que al tomarla de forma recurrente dispone de propiedades protectoras y reparadoras de la membrana gástrica. Además, esta hierba dispone de valores hepáticos a través de propiedades orientadas a la protección del hígado.

Además la manzanilla es por excelencia considerada una de las mejores hiervas para combatir las náuseas y el vómito, tratando los nervios en el estómago, generando un efecto tranquilizados en el estómago.

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua.
  • 1 bolsa de té de manzanilla o puede ser la flor en su forma más natural.
  • Miel de abeja al gusto.

Preparación:

Puedes preparar el te de manzanilla como de costumbre, lo importante es dejar reposar la manzanilla por mínimo 5 minutos para dejar que esta se asiente y tenga un mejor extracto.

  1. Jugo de papa cruda

Por muy extraño que parezca el jugo de papa cruda tiene componentes antiinflamatorios según un estudio realizado por la Universidad Purdue (Estados Unidos).  Los compuestos antioxidantes que se concentran en esta bebida natural, son útiles para estimular la eliminación de los desechos que se quedan retenidos en el hígado, el colon y los riñones.

*Es muy importante que escojas las papas maduras que no tengan brotes o muchos puntos negros.

Ingredientes:

  • 2 papas pequeñas
  • 1 vaso de agua

Preparación:

  • En primer lugar, pela las papas
  • Córtalas en trozos
  • Mézclalas con el agua en una licuadora y quedará una especie de pure.
  • Puedes dividir la bebida en 2 porciones y tomarla 1 vez al día.
  1. Bicarbonato de sodio y limón

Este remedio tiene un efecto alcalino que reduce la acidez y equilibra la mucosa del estómago.

Ingredientes:

  • Jugo de ½ limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  • Es muy fácil de preparar solo mezcla todos los ingredientes en un vaso y listo.

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Fuente:

https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/salud-y-nutricion/remedios-caseros-para-el-dolor-de-estomago/

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