Gracias a nuestra variedad de climas y costumbres, la gastronomía colombiana es rica y diversa en colores, olores y sabores. Y en el caso de los postres no es la excepción. Disfrutar de estas delicias después de una exquisita comida es un placer que no nos podemos negar. Pero no tiene que ser difícil. Hoy te mostraremos algunos de los más representativos postres navideños de la culinaria de nuestro país.

Queremos que tu mesa sea SUPREMA, por eso te sugerimos las siguientes recetas:

 

  1. Arroz con leche

Arroz con leche al mejor estilo de arroz supremo

Destacamos que este postre que se come en toda Latinoamérica. Un delicioso y sencillo plato, fácil de preparar y se puede servir frio, templado o caliente.

  • Ingredientes
    • 1 taza de Arroz Supremo Premium
    • 1 taza de agua
    • ½ taza de azúcar
    • ½ taza de leche condensada
    • ½ taza de crema de leche
    • 2 yemas de huevo cocinado
    • ½ taza de leche entera
    • 10 g de ralladura de limón
    • 5g canela en polvo
    • ½ taza de uvas pasas (opcional)
    • ½ taza de coco rallado(opcional)
    • ½ taza de queso mozzarella rallado (opcional)
    • Clavos (al gusto)
  • Lava el arroz y déjalo hervir en el agua. Agrega la canela y los clavos de olor.
  • Cuando seque el agua, añade poco a poco la leche entera y deja el arroz a fuego bajo. Revuelve sin parar para evitar que se pegue.
  • En un recipiente aparte, bate la leche condensada agregando el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego agrega la crema de leche y dos yemas de huevo. Revuelve constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Agrega la ralladura de limón al arroz mientras se está cocinando. Si tu familia lo prefiere, puedes hervir la ralladura de limón en un recipiente aparte, colar para evitar residuos y agregar el sabor del limón al arroz.
  • Cuando el arroz esté cocinado, agrega la mezcla de leche condensada y revuelve constantemente.
  • Para servir, agrega las uvas pasas, canela y el coco rallado. (ingredientes opcionales). También puedes acompañar con queso mozzarella. Ver más información: Prepara Arroz con leche SUPREMO

 

  1. Natilla

Natilla al estilo de arroz supremo

Un platillo infaltable en la mesa de los colombianos, lleno de sabores familiares y un toque de sazón sentimental. Podemos degustar este delicioso postre también en Perú y Uruguay. Tenemos natillas blancas, morenas o negras.

 

  • Ingredientes
    • 5 tazas de leche entera
    • Canela en astilla al gusto
    • ½ taza de azúcar blanca
    • ½ taza de azúcar morena
    • 1 1/8 tazas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de mantequilla
    • ½ taza de coco rallado (opcional)
  • Pon en una olla a fuego medio alto 4 tazas de leche y canela en astillas al gusto.
  • Adiciona los dos tipos de azúcar
  • No olvides revolver constantemente para que se disuelva
  • Cuando hierva debes bajar el fuego y dejar por 5 minutos para que la canela suelte su olor y sabor. Pasado este tiempo retira las astillas.
  • En un recipiente aparte disuelve la fécula de maíz en una taza de leche revolviendo muy bien para que no se pegue ni le queden grumos, la dejas conservar un momento, la bates de nuevo y la incorporas a la olla con la otra mezcla.
  • Inmediatamente agregas el coco rallado y la mantequilla. No olvides seguir revolviendo.
  • Deja cocinando a fuego bajo sin dejar de revolver y verás que se empieza a espesar. Te cuidado de que no se pegue ni se ahúme.
  • Después de 8 minutos estará completamente espesa y pesada, debes verterla en moldes individuales o en una refractaria. Ayúdate con una cuchara para aplanar la superficie.
  • Espera a que esté a temperatura ambiente (40 minutos aproximadamente), desmolda y sirve adicionando canela en polvo o dulce de mora.
  1. Dulce de Navidad

Pastel de noche buena, una receta al mejor estilo de arroz supremo

Este delicioso postre oriundo del Huila es elaborado con frutas en almíbar.

  • Ingredientes
    • 1 libra de brevas
    • 2 libras de limón verde
    • 1 libra de papaya biche
    • 2 kilos de panela
    • 1 libra de queso cuajada
    • Clavos de olor al gusto
    • 2 astillas de canela
  • Derrite panela en una olla grande. Cuando esté derretida agrega el limón, la canela, los clavos, las brevas y la papaya.
  • Deja cocinar por 3 horas, añade el resto de la panela revolviendo constantemente. Baja el fuego y deja por 5 horas hasta que tome una textura pegajosa.
  • Permite que se enfríe, retira las astillas y sirve el dulce con cuajada.

Existen postres que, a pesar de no ser de temporada, estarán también en nuestra mesa en navidad. Podemos disfrutar del arequipe o manjar, cocadas, plátano calado, merengón, mazamorra, brevas con arequipe, entre otras muchas más delicias colombianas.

En este enlace podrás ver las diferentes preparaciones en que puedes disfrutar de nuestro ARROZ SUPREMO. 

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!   

Fuente:

https://blog.redbus.co/

www.colombia.com

https://antojandoando.com/recetas/natilla/

www.recetasdeescandalo.com