Arroz atomatado y gratinado en capas

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Ingredientes

Arroz
2 tazas
Huevo
4 duros cortados en rebanadas
Harina de trigo
2 cucharadas
Queso holandés
½ taza rallado
Sal
Al gusto
Pimienta
Al gusto
Agua
4 tazas
Aceite
2 cucharadas
Huevo
2
Atún
1 lata
Tomate
3 cortados en rebanadas, maduros
Queso
½ libra cortado en tajadas delgadas
Crema de leche
1 lata grande
Leche
2 tazas

Recetas Arroz atomatado y gratinado en capas – Arroz Supremo

Disfruta de esta deliciosa y completa receta de Arroz atomatado y gratinado en capas con toda tu familia,

  • 2 tazas Arroz
  • 4 Huevo duros cortados en rebanadas
  • 4 tazas Agua
  • 2 cucharadas Aceite
  • 2 Huevo
  • 1 lata Atún
  • 3 Tomate cortados en rebanadas, maduros
  • ½ libra Queso cortado en tajadas delgadas
  • 1 lata grande Crema de leche
  • 2 tazas Leche
  • 2 cucharadas Harina de trigo
  • ½ taza Queso holandés rallado
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta

Preparación:

  1. Cocinar el arroz en una olla grande
  2. Poner las rodajas de tomate en un plato con algo de vinagre, sal y azúcar

Para la salsa

  1. Derretir la mantequilla en una cazuela, agregar poco a poco la harina, revolviendo sin parar. Incorporar la leche, la pimienta, el resto de sal y la crema de leche sin dejar de revolver, hasta que espese.
  2. En una refractaria embadurnada de mantequilla poner una capa de arroz, una de tomate, una de atún, una de queso y una de huevo. Cubrir con salsa blanca.
  3. Añadir otra capa de arroz y bañarlo con salsa. Al final espolvorear el queso holandés rallado.
  4. Precalentar horno a 350 grados y meter la refractaria hasta que gratine el queso, unos 10 minutos.

¿Pero el arroz es saludable? Bueno, depende de a quién le preguntes y de qué tipo de arroz estés preguntando. Los dos tipos que aparecen en tu cabeza son probablemente el arroz integral y el arroz blanco. El arroz integral es un grano integral y contiene tres partes: el salvado (la capa externa), el germen (el pequeño embrión) y el endospermo (la parte almidonada del grano). En el arroz integral, el salvado y el germen se mantienen por su contenido de fibra y nutrientes.

El arroz es una fuente de energía rápida. A menos que sea un seguidor de la dieta cetogénica, los carbohidratos son algo bueno: las Pautas dietéticas para los colombianos dicen que el macronutriente debe representar entre el 45 y el 65 por ciento de sus calorías diarias (y sugieren que al menos la mitad de eso deben ser granos enteros). , como el arroz integral, dice Kroplin). Los carbohidratos son la principal fuente de combustible de su cuerpo, y como el arroz se descompone en azúcar y entra en el torrente sanguíneo (como todos los carbohidratos), la glucosa se transporta a las células para potenciar sus actividades.

El arroz integral se digiere más lentamente debido a su contenido de fibra, mientras que el arroz blanco aumentará su azúcar en la sangre más rápidamente. Si bien eso generalmente no es una gran cosa, el arroz blanco en realidad puede ser una mejor opción para los atletas que necesitan una fuente de combustible fácilmente digerible antes de una carrera o evento.

Sabías que...

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