Si eres de los que disfrutan del arroz con sabor tradicional, pero quieres un toque diferente y sobre todo una receta rendidora esta es la receta que buscabas. Además, la combinación de arroz y lentejas te darán como resultado un plato rico en hierro y vitaminas, brindándote una sensación de saciedad por más tiempo y cargándote de energía.

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas.
  • 2 tazas de arroz Supremo más Vitarroz Plus
  • 1/2 cebolla cabezona morada.
  • 2 pimentones rojo y amarillo.
  • 2 cebollas largas.
  • 1 litro de caldo de vegetales.
  • 2 tazas de agua
  • 1 plátano maduro.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1/2 cucharadita de cominos.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 sobres de achiote.
  • 1/2 libra de chicharrón.

Preparación:

  • Recomendamos dejar en remojo las lentejas mínimo 2 horas antes.
  • Cuando ya estén remojadas, poner en una olla aparte a cocinar en el caldo de vegetales hasta que estén blanditas.
  • Mientras las lentejas se preparan, poner una sartén para cocinar el chicharrón y agregamos sal.
  • Agregar de 2 a 3 cucharaditas de aceite en otra sartén y cocinar el plátano maduro cortado en trocitos.
  • En otro recipiente grande agregamos 2 cucharadas de aceite, agregamos la cebolla partida en cubitos, ½ cucharadita de sal, los pimentones, ajo en polvo, comino, zanahorita y mezclamos hasta que este integrado.
  • Procedemos a agregar el arroz Supremo y los sobres de achiote y mezclamos todo muy bien.
  • Agregamos las lentejas previamente cocidas y agregamos el caldo restante.
  • Corregimos sal y pimienta.
  • Cocinamos a fuego medio hasta que hierva el agua y se seque el caldo.
  • Cuando este casi listo mezclamos muy bien y lo dejamos cocinando a fuego bajo y tapado.
  • Cuando este en su punto, agregamos la cebolla larga picada, el chicharrón y los plátanos.

Este plato es perfecto para comer solo y acompañar de una deliciosa ensalada.

Datos curiosos de las lentejas

  • Las lentejas son excelentes para combatir el estreñimiento gracias a su alto contenido en fibras.
  • Durante el Imperio Romano las lentejas eran consumidas por el ejército y consideradas como un manjar por las clases altas.
  • Las lentejas no contienen gluten, tienen un alto contenido en fibras y proteínas y bajo contenido en grasas y azúcares.
  • Según varios estudios por su alto contenido en ácido fólico, la lenteja es un alimento idóneo para prevenir el cáncer de mama.

Fuente: www.sabadosconadriana.com

Imagen: www. cocinafacil.com.mx

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!