Preparación
- Lava y corta en dados la sepia.
- Pon a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla. Añade la cebolla cabezona y el ajo picado finamente.
- Cuando empiece a sofreír, añade el pimiento rojo cortado en dados pequeños. Sazona y remueve con una cuchara de madera.
- Déjalo un par de minutos y agrega el tomate rallado. Mezcla y déjalo un par de minutos más.
- Añade el pimentón y la tinta de calamar. Remueve, añade la sepia y el arroz.
- Revuelve y estira todo el arroz por la base de la olla.
- Vierte por encima el caldo de pescado, que debe ser calentado previamente.
- Sube el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir el caldo de nuevo, déjalo durante 5 minutos.
- Bájalo del fuego, y déjalo cocer otros 13 minutos.
- Si ves que se queda “corto” de caldo, añade poco a poco más, según lo vaya necesitando el arroz.
- Retira
Preparación del Alioli
- Prepara el alioli incorporando todos los ingredientes, menos el zumo de limón, en el vaso de la batidora.
- Bate con la batidora hasta conseguir la textura de una mayonesa, añade el zumo de limón, mezcla y sirve el alioli en un recipiente junto con el Arroz negro de sepia.
Delicioso