Esta receta te llevará por una combinación deliciosa de sabores, entre el dulce y crocante de las pecanas y la sal del queso, fusionando muchos sabores que darán a tu arroz Supremo un sabor único y delicioso. Esta receta es perfecta para acompañar tus carnes, complementando tu plato con una fresca ensalada.

Preparación:

Preparación del arroz:

  • Añadimos dos cucharadas de aceite por cada taza de arroz Supremo que utilices.
  • Calentamos el sartén y agregamos el aceite, en cuanto veamos que esté a temperatura adecuada añadimos el arroz Supremo y removemos durante un minuto aproximadamente a temperatura media para tostar el arroz.
  • Vertemos 2 tazas y media de agua o caldo por cada taza de arroz, dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que empiece a hervir.
  • Añadimos sal y luego bajamos a fuego medio unos 12 minutos con la tapa puesta.
  • Cuando veamos que ya casi no hay agua y empiezan a quedar pequeños agujeros entre los granos de arroz, bajamos la temperatura al mínimo tres minutos o simplemente apagamos el fuego.
  • Dejamos que repose con la tapa puesta durante unos 5 minutos.
  • Mientras reposa, el arroz absorberá el resto de agua y te debería quedar en su punto y los granos separados.

Salsa Silvestre para el arroz:

  • Derretimos la mantequilla y mezclamos con las nueces hasta cubrir y calentamos hasta que burbujee.
  • Mezclamos con los champiñones, el apio y los condimentos, tapamos y cocinamos hasta que estén tiernos, luego, los mezclamos con la harina y la leche, tapamos y cocinamos 25 minutos o hasta que esté espeso y cremoso.
  • Incorporamos los cubos de queso y dejamos reposar cubierto, por unos minutos, antes de servir.

Luego incorporamos la salsa silvestre con el arroz y revolvemos poco a poco hasta integrar todos los ingredientes y procedemos a servir.

Fuente: https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/recetas/arroces/arroz-silvestre/

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!