Papas Chorreadas

Porciones: 6 – 8

Ingredientes:

Para las papas:

  • 8 papas sabaneras
  • 1 sobrecito de caldo de pollo
  • 4-5 tazas de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Para el hogao y guiso:

  • 2 cebollas cabezonas
  • 2 cebollas largas
  • 3 tomates rojos grandes (maduros)
  • 1 cucharadita de aceite
  • ¼ cucharadita de polvo de ajo
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado

Preparación:

  • Lava muy bien las papas y pela parcialmente
  • En una olla agrega el agua y los tallos de cebolla larga y sal. Hierve por unos 25 minutos y revisa que las papas ya estén cocidas. Retíralas y reserva.
  • Para el hogao pica finamente la cebolla y el tomate, en un sartén agrega el aceite y la mantequilla y cocina los vegetales por unos minutos. Añade el ajo en polvo, comino, sal y pimienta. Revuelve para integrar todo muy bien.
  • Añade la crema, cilantro y queso y cocina por unos minutos más.
  • Para servir agrega las porciones de papas (pueden ser en trozos o completas) y agrega la salsa encima.

Fuente de receta e imagen: www.mycolombianrecipes.com

¡Pásate de lo bueno a lo Supremo!