PREPARACIÓN

  1. Pon el menudo bien limpio en la olla a presión con suficiente agua por 35 minutos.
  2. Bota el agua en que se cocinó el menudo (puede tener todavía impurezas así se limpie) y debes cortarlo en trozos.
  3. Machaca los ajos con poca sal.
  4. En una olla de tamaño apropiado pon el caldo de pollo o de res previamente preparado, los ajos, las arvejas, la zanahoria y sal al gusto.
  5. Incorpora el ramo de cilantro y el cebollín sin cortar y amarrado
  6. Incorpora el menudo.
  7. Añade el arroz.
  8. Pela la papa y agrégala. Puede ser picada en cuadros o entera (según tu gusto)
  9. Agrega la mazorca previamente cortada o desgranada. (opcional)
  10. Dejar hervir a fuego a medio bajo y tapar por 25 minutos o hasta que todo esté blando.
  11. Si quieres agrega hojas de repollo cortadas a mano. Destacando que es lo último que se adiciona y debe tener muy poco tiempo de cocción casi ya estando terminada la sopa.

“Pásate de lo bueno a lo SUPREMO”