Preparación

1. Pela y limpia los langostinos y los camarones.
2. Pica el róbalo en cuadros y agrega pimienta al gusto.
3. En un recipiente aparte, hierve agua con sal y agrega el Arroz Supremo; cuando seque el arroz, baja el fuego y tápalo hasta que esté cocinado.
4. En un sartén calienta el aceite, agrega el ajo picado y déjalo a fuego bajo por 2 minutos. No lo dejes dorar para evitar que pierda su sabor original.
5. Agrega el perejil, el pimentón, el róbalo, los langostinos, los camarones, el guiso criollo, los calamares blancos y morados, la sal y el achiote.
6. Cocina brevemente, hasta que los langostinos y camarones estén cocidos. No más de cinco minutos.
7. Finalmente, integra el arroz con la mezcla de frutos del mar y sirve caliente.

Toques secretos Supremo:

Prepara tu guiso criollo con tomates maduros, sin cáscara y agrégales un poco de azúcar o panela para disminuir su acidez.
Usa ajo, cebolla larga, cebolla corta, pimienta y un poco de crema de leche para espesar el guiso.

¿Cómo acompañar tu Arroz con Frutos del Mar?

Para acompañar tu Arroz con Frutos del Mar, recuerda usar ingredientes que contrasten el sabor de los mariscos, ya que estos tienen esencias específicas que necesitan un acompañamiento diferente; por eso te recomendamos acompañar tu Arroz con Frutos del Mar con pan de cebolla o de ajo. Puedes servirlo fresco, con queso crema o tostado.
Los quesos también son una buena opción. Inclusive, existen recetas de mariscos gratinados, con salsas de quesos o con guarniciones a base de queso.

Por último, te sugerimos ensaladas frías. Algunas pueden ser:

•Ensalada de repollo morado con zanahoria y queso parmesano.

•Ensalada de queso, tomate y aceitunas.

•Ensalada de apio y piña.

 

Bebidas para acompañar el Arroz con Frutos del Mar

Escoge la bebida según las personas que vayan a comer tu Arroz Supremo. Por ejemplo:

 

Bebidas sin alcohol:

•Té verde con menta

•Aguas saborizadas de limón, naranja, lulo, mora, maracuyá o mandarina.

•Jugos cítricos

 

Bebidas con alcohol: 

•El vino blanco y la cerveza son las dos opciones más acertadas al momento de acompañar tu Arroz con Frutos del Mar.