Preparación:
- Prepara el arroz con las dos tazas de agua sin aceite y sin sal.
- Saltea todas las verduras en el aceite (excepto las raíces chinas) por 10 minutos aproximadamente.
- Agrega la salsa china, soya y la tintura de caramelo
- Incorpora las raíces chinas y deja por 15 minutos más.
- Mezcla el arroz y las carnes simultáneamente a las verduras.
- Mezcla todos los ingredientes y déjalos secar aproximadamente por 35 minutos o hasta que el arroz quede suelto.
La mayoría de nosotros estamos de acuerdo en que la comida china es deliciosa. Ya sea pollo Kung Pao, rollos de huevo o albóndigas, realmente no puedes equivocarte con los sabores salados y dulces. También es un gran negocio. Una encuesta de la Asociación Nacional de Restaurantes mostró que un tercio de los estadounidenses comen comida china al menos una vez al mes (a través de China Daily).
Por supuesto, cuando tiene prisa y pide comida para llevar, no siempre es fácil elegir la mejor y más informada elección nutricional. Y desafortunadamente, no importa lo delicioso que sepa, si está tratando de controlar sus calorías y comer de manera más saludable.
El componente principal de este plato es el arroz blanco, que tiene mucha fibra y puede hacer que sienta lleno. Por lo general, también se llena con mucha salsa de soja, que agrega toneladas de sodio y, por supuesto, se fríe en aceite que podría hacer que aumente de peso. Si desea una opción más saludable, intente pedir arroz integral, que se ha demostrado que protege contra la diabetes tipo 2. Se puede introducir más grasa en el plato, no solo del aceite, sino también de las carnes más grasas. Peor aún es si esas carnes grasas se han frito antes de agregarlas al arroz.
Una porción de 1 taza de arroz frito de un restaurante le costará alrededor de 7 gramos de grasa, y en cuanto a ese sodio, la misma porción contiene un ponche salado de 460 miligramos. Por eso te animamos para que prepares este delicioso plato de manera mas saludable.
Te invitamos a que conozcas más recetas deliciosas y fáciles de preparar CLIC AQUÍ, también tenemos un Blog muy completo con consejos para tu bienestar y el de tu familia, visita MUNDO SUPREMO.
Buenas noches que marca de las dos salsas me recomiendan yo se que es la salsa de soya tipo dark para el color y otra es la salsa soya normal para el sabor pero la verdad no se la marca de las 2 salsas
Buen día Miguel, gracias por ponerte en contacto con nosotros, te recomendamos utilizar la salsa soya, esa dará sabor y color a tu preparación, no marcará una diferencia si no utilizas la salsa china. En el caso de las marcas puede ser la de tu preferencia pero pueden funcionar muy bien la Fruco, San Jorge y Colombina. Un saludo
Que pena de verdad molestar cuantas salsas son 3? O 2 y la marca para comprarlo y para sazonar las carnes es a gusto de uno cierto?
Hola Miguel, puedes utilizar 1 o dos salsas, esto no alterará mucho la receta, el sabor seguirá siendo delicioso. Un saludo
Buenas noches es para saber si se puede usar cocacola?
Buen día Vanessa, gracias por escribirnos. Si, puedes utilizar Coca-Cola, la diferencia será que la receta tendrá un sabor más dulce, pero si puedes sustituir la salsa negra por Coca-Cola y también quedará delicioso. Un saludo
Buen día.. Cuánto tipo es la cocción del arroz? Para después incorporarlo a las verduras salteadas. He leído que el arroz se hace un día antes y se refrigera. En esta receta no se hace? Gracias.
Buen día Sandra, gracias por escribirnos. El tiempo de cocción del arroz dependerá de la cantidad que utilices, en este caso que para la receta proponemos 1 libra de arroz, te recomendamos cocinar de entre 20-25 minutos e ir midiendo la cocción del arroz. En cuanto a dejar reposar el arroz esto lo que hará es que los sabores se integren mejor y tenga más potencia. Un saludo
Buenas tardes la carne se sofría con las verduras, gracias
Buenas noches, donde se puede conseguir la tintura de caramelo?
Buen día Ingrid, gracias por ponerte en contacto con nosotros. Este tipo de productos los puedes encontrar en cadenas de supermercados como Jumbo,Exito y también otra opción es buscado en Mercadolibre. Un saludo
cuál es la cantidad exacta de las 3 salsas?
Hola Karen, gracias por escribirnos. Te recomendamos que sea 1/2 taza de salsa china y soya y 1 cucharadita de tintura de caramelo. Recuerda que todo dependerá de la intensidad que quieras en tus sabores. Un saludo